Pam Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL)

PEKALONGAN – Pam Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL) Dinas Perhubungan Kota Pekalongan yang berlokasi di Jl. Kartini tepatnya di depan toko asco dan SMPN 06. Petugas melakukan himbauan dan peneguran terhadap  pengguna jalan khususnya mobil atau kendaraan roda empat yang melanggar rambu agar memutar balik arah di Jl.Kartini. Kegiatan ini dilakukan agar terwujudnya pelayanan lalulintas dan angkutan jalan yang aman, selamat, tertib, lancar, serta terpadu sebagai upaya membentuk etika baik berlalu lintas

index

sds

Operasi Laik Jalan DISHUB Kota Pekalongan

PEKLAONGAN – Dinas Perhubungan (DISHUB) Kota Pekalongan  melaksanakan operasi laik jalan bersama subdenpom dan polresta pekalongan kota, dengan target operasi angkutan umum dalam trayek serta angkutan barang. Operasi dilakukan di Jl. Seruni ini ditemukan beberapa pelanggaran antara lain kendaraan yang terlambat uji kelaikan jalan. Dinas Perhubungan Kota Pekalongan mengelar operasi ini untuk memberikan rasa aman bagi penumpang, sehingga tidak ada lagi kendaraan yang tidak laik jalan.

sdsd

serdr

asd

Operasi Laik Jalan DISHUB Kota Pekalongan

PEKALONGAN – DInas Perhubungan (DISHUB) bersama Satlantas Kota Pekalongan melakukan operasi laik jalan di jl.Sriwijaya, operasi laik jalan ini berjalan dengan baik dan lancar. Terdapat 20 pelanggaran, diantaranya banyak KIR yang telat dan tidak laik jalan pada angkutan barang dan orang. Operasi ini akan terus dilakukan guna menciptakan kondisi lalu lintas tertib dan aman bagi semua pengguna jalan.

5 4

Sosialisasi Keselamatan Lalin bagi Anak SMP di Kota Pekalongan

PEKALONGAN –  Untuk mengurangi tingginya angka kecelakaan pada pelajar pihak Satlantas, Sekertaris Daerah  serta Dinas Perhubungan Kota Peklaongan melakukan sosialisasi keselamatan Lalin di ruang Dinas Perhubungan Kota Pekalongan.Dalam sosialisasi ini, pihak Dinas Perhubungan (DISHUB) membagikan traffic cone ke sekolah-sekolah (terutama SMP) yang berada di Kota Pekalongan. Pembagian traffic cone ini bertujuan mengurangi atau meminimalisir angka pelanggaran lalu-lintas, serta dapat menekan angka kecelakaan lalu lintas, khususnya dikalangan pelajar, mengingat selama ini cukup tingginya pelanggaran lalu lantas yang mengakibatkan kecelakaan, yang melibatkan anak usia sekolah.

1213 00